in News

Spiritualità e design si incontrano allo Zolaism Cafè

Di Pubblicato Dicembre 29, 2021

Ricorda le montagne ed i mari lo Zolaism Cafè progettato dallo studio di architettura B.L.U.E. ad Aranya-Qinhuangdao in Cina.


Il caffè si trova proprio nella piazza della comunità e ispirandosi alla natura attira le persone che vogliono fuggire ai ritmi della città e immergersi nella quiete spirituale. Con le pietre artificiali, gli architetti mirano a mettere in luce il valore dell'architettura nel creare e diffondere emozioni e ricordi.

 

 

zolaismcafè1.jpg

 

Con le spalle all'edificio del cinema originale, l'architettura dello Zolaism Cafè è progettata con cura e sembra improvvisata. Intorno alle forme organiche, una performance di spazio riunisce i clienti e l'armonia. Le rocce che sorreggono la gronda, così come sono sparse metodicamente, definiscono tre lati di pareti di vetro. Mentre l'interno e l'esterno si integrano, le colonne di roccia di diverse dimensioni mascherano la struttura in acciaio che divide lo spazio.

 

zolaismcafè2.jpg

 

Le sedie e i tavoli sono disposte liberamente negli spazi tra le rocce montuose così che il piano conferisca all'intero spazio un senso di fluidità e apertura, offrendo agli ospiti un'esperienza spaziale in continua evoluzione mentre camminano.

La texture naturale del cemento rivela una sensazione ruvida e pesante, mentre crea un forte contrasto visivo con la leggerezza e la trasparenza delle superfici ultra chiare circostanti per enfatizzare un senso di forza della forma. A loro volta, le facciate continue in vetro a tutta altezza senza cornice portano molta luce solare nello spazio interno; di conseguenza, un gioco dinamico di luci e ombre tremola, offre agli ospiti la sensazione di riposare nella natura.

 

zolaismcafè3.jpg

 

il processo di progettazione è iniziato con modelli in scala 1:100 in schiuma, che si sono evoluti in sculture di argilla in 1:10. Contemporaneamente con l'ausilio della modellazione 3D al computer e con aggiustamenti costanti, l'idea si è trasformata in visione. A seguito di un processo di colata GRC, le forme finite sono state trasportate in loco per l'assemblaggio.

 

zolaismcafè6.jpg

 

L'esperienza percettiva e il giudizio ad hoc hanno aiutato i designer a perfezionare gradualmente uno schema dall'aspetto più organico. Come progettato inizialmente, il caffè in caverna isola le persone dal rumore urbano, offrendo una sensazione sensuale e percettiva di ritorno alla natura.

Letto 2901 volte Ultima modifica il Martedì, 28 Dicembre 2021 12:10

Contattaci

Viale della Repubblica, 298
Prato, PO 59100
ITALY
0574 1595523
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
www.radioitaliacina.com
  • SPERIMENTARE - AMARE - INTERAGIRE

     
    appstore icon apple android icon android