in News

Un asilo da favola per i bambini di Huzhou

Di Pubblicato Ottobre 08, 2021

X+living ha recentemente inaugurato un nuovo asilo nido a Huzhou, in Cina, creando un ambiente da sogno che faciliti l’apprendimento dei bambini. L’asilo, che comprende 12.800 mq, si ispira al concetto di “conoscere vedendo” e reinterpreta la funzione del museo, per costruire uno spazio dove i bambini crescano in modo naturale, indipendente e libero.

 

 

Il progettista ha creato un perfetto innesto tra museo e spazio per l'istruzione prescolare. Per offrire ai bambini uno spazio da sogno, e rispettare la condizione oggettiva che la struttura architettonica non potesse essere modificata, il progettista ha trasformato in autonomia la facciata, il soffitto e il pavimento interno, modellando lo spazio in forme come nuvole morbide e gonfie. Tra le nuvole bianche e sognanti si avvolge dolcemente una scuola piena di amore e libertà.

 

asilo1.jpg

 

I bambini sono accolti attraverso una hall caratterizzata da una striscia luminosa della galassia che circonda sei lampade a forma di stella che richiamano il mistero dell'astronomia. In questo modo sono invitati a comprendere la vastità dell'universo nell'atrio mentre le pareti bianche forniscono uno spazio per la scuola per visualizzare le informazioni rilevanti.

Un corridoio conduce all'aula e alle aree funzionali. Questa parte rimanda anche all'idea di un museo d'arte esponendo i lavori dei bambini e altro materiale utilizzato dagli insegnanti per divulgare la conoscenza e la scienza. Le linee dei battiscopa sono disegnate come volant di nuvole, e sono trasformate in sedute con morbidi rivestimenti.

 

asilo4.jpg

 

Gli architetti hanno utilizzato linee arrotondate che raffigurano la forma morbida delle nuvole nello spazio. Lo si vede nella piscina e nell'auditorium che attraverso la morbidezza, mentre i colori pastello creano un'atmosfera fiabesca che accende la fantasia dei bambini. Nell'auditorium le sedute dai colori sfumati fanno risplendere dolcemente l'intero spazio.

L'aula generale bianca ha la più alta densità spaziale dell'intero asilo. Uno schermo divisorio a forma di puzzle aggiunge una zona notte sul lato dell'aula. La divisione può essere utilizzata anche come lavagna bianca per scrivere e dipingere, ispirando i bambini ad imparare in modo indipendente e dando più spazio di presentazione per gli insegnanti.

 

asilo2.jpg

 

X-living continua con la sua idea di imparare vedendo nell'aula mansardata dove un elemento a forma di macchina fotografica di grandi dimensioni invita i bambini a catturare la loro vita. L'asilo dispone anche di aree per la danza, la salute, il pianoforte e altri spazi per uffici che seguono il tono di colore tenue dell'intero progetto. Dettagli come la modanatura a corona e la decorazione delle pareti fanno parte della sensazione generale di armonia.

 

asilo3.jpg

 

Infine, affinché i bambini imparino attraverso l'esperienza, l'architetto ha aggiunto la ricostruzione di una città. Le strutture includono supermercati, ospedali e altre aree comuni come una cucina. L'unità dell'estetica fa sembrare lo spazio una mini città per bambini.

Letto 1192 volte Ultima modifica il Giovedì, 07 Ottobre 2021 12:06

Contattaci

Viale della Repubblica, 298
Prato, PO 59100
ITALY
0574 1595523
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
www.radioitaliacina.com
  • SPERIMENTARE - AMARE - INTERAGIRE

     
    appstore icon apple android icon android