in News

Tecnologia e agricoltura convivono nel Sanya Farm Lab

Di Pubblicato Luglio 22, 2021

Il Sanya Farm Lab di CLOU Architects è uno spazio espositivo e commerciale multifunzionale che si estende su 4000 mq nel distretto di Nanfan di Sanya, la città più meridionale dell’isola tropicale di Hainan.

 

 

Pensato per essere sia uno spazio espositivo per mostre high tech, sia la sede di un importante centro di ricerca scientifica sull’agricoltura biologica, il Sanya Farm Lab è una struttura di quattro piani progettata in modo da consentire una perfetta convivenza tra tecnologia e vita, massimizzando la comunicazione e le interazioni dei visitatori.

 

sanya farm lab2.jpg

 

Lo scopo della struttura è presentare al pubblico l'evoluzione delle tecnologie agricole sviluppate nella società e nei settori dell'istruzione. In quanto centro espositivo il farm lab integra soluzioni come la robotica agricola e l'agricoltura verticale indoor, introducendo una nuovissima esperienza dalla fattoria alla tavola.

 

sanya farm lab5.jpg

 

Gli architetti hanno organizzato la struttura architettonica e il layout interno in tre momenti.

Nella prima fase hanno delineato lo spazio con scale chiare e piattaforme corrispondenti alla volumetria funzionale dei quattro piani. Il cantilever al secondo piano ha creato una pensilina antipioggia semi-esterna per il livello inferiore che ospita le aree bar e ristorante e una piattaforma pubblica per il gioco all'aperto.

 

sanya farm lab6.jpg

 

Il secondo punto di azione è stato rivolto agli spazi pubblici esterni, che sono stati pensati in funzione della circolazione all'aperto. Una scala a chiocciola scultorea domina l'interno mentre le enormi scale del teatro multifunzionale collegano le aree interne ed esterne, fornendo una transizione più facile attraverso gli spazi.

 

sanya farm lab7.jpg

 

Infine, gli architetti hanno aggiunto una struttura a griglia in legno —ispirata alla tradizionale casa di nazionalità hainan li — garantendo trasparenza e interazione visiva tra i livelli. La griglia favorisce il passaggio della luce naturale e della ventilazione all'interno, riducendo al contempo l'assorbimento della luce solare del 70% e offrendo una visuale aperta verso il paesaggio circostante.

 

sanya farm lab8.jpg

 

Letto 16146 volte Ultima modifica il Mercoledì, 21 Luglio 2021 12:09

Contattaci

Viale della Repubblica, 298
Prato, PO 59100
ITALY
0574 1595523
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
www.radioitaliacina.com
  • SPERIMENTARE - AMARE - INTERAGIRE

     
    appstore icon apple android icon android