in News

Lo strano hotel che sembra un albero, a Huangshan

Di Pubblicato Aprile 10, 2017

Le stanze rivestite di legno sono “impilate” verticalmente e ruotate intorno ad una scala a chiocciola per formare questo hotel nella provincia cinese dell’Anhui, permettendo agli ospiti di avere una visione a 360 gradi del panorama boschivo circondante la struttura.


Lo studio di architettura di Shanghai Bengo Studio ha progettato il Qiyunshan Tree House hotel in una radura sulle montagne dello Huangshan.
Ponendo le camera una sopra l’altra invece che una di fianco all’altra, gli architetti volevano assicurare la migliore visuale possibile per i visitatori di questa area piena di foreste. Una strada sale a spirale intorno ad un lato della proprietà e conduce al primo volume di questo hotel interamente rivestito di legno. Una parete in vetro curva fa parte di un lato di questo insolito blocco di ingresso, che conduce al centro della torre.

stacked hotel 1
Una stanza da letto, un bagno, un lounge, una stanza panoramica e una soffitta sono disposte separatamente una sull’altra sopra la hall, mentre un’ulteriore camera da letto e un altro bagno sono disposti al di sotto. Le camera sono disposte intorno ad una scalinata a chiocciola nel centro della struttura. Esse sono ruotate l’una rispetto all’altra per creare dei terrazzi che si affacciano su panorami diversi. Larghe finestre si trovano in fondo alle pareti dei blocchi, mentre porte a vetro sui lati collegano con le terrazze comunicanti.

stacked hotel 2
I blocchi, che formano complessivamente una superficie di 120 metri quadrati, sono ben ripartiti in altezza per creare una sistemazione su due livelli. Le pareti delle stanze sono finite semplicemente con una verniciatura bianca e i pavimenti sono in parquet che riprende il rivestimento ligneo degli esterni, dando molta enfasi alla visuale esterna.

stacked hotel 3
Tra gli architetti, la disposizione irregolare di blocchi sovrapposti è molto popolare quando si ha a che fare con siti di proporzioni particolari oppure si ha più di una visuale di cui usufruire. A Teheran, la New Wave Architecture ha usato un trio di blocchi sovrapposti che si affacciano in diverse direzioni per avere più visuali possibili.

stacked hotel 4

Letto 10703 volte

Contattaci

Viale della Repubblica, 298
Prato, PO 59100
ITALY
0574 1595523
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
www.radioitaliacina.com
  • SPERIMENTARE - AMARE - INTERAGIRE

     
    appstore icon apple android icon android