in News

Un "villaggio dentro il villaggio" nella Pechino rurale

Di Pubblicato Dicembre 12, 2019

Un villaggio lontano dalla stressante vita quotidiana per ricaricare la mente, il corpo e lo spirito.

Questa è l’idea dello studio lllab, che ha progettato il resort "San Sa" nell’area rurale di Beigou, nei dintorni di Pechino .

 

sansa 1.jpg

 

Costruito su un terreno inutilizzato di 2.000 m2, originariamente occupato da una stazione di servizio, il progetto è stato concepito come un'oasi rurale inclusiva.

 

sansa 2.jpg

 

Il progetto è organizzato da lllab. con lo scopo ampliare la disposizione spaziale esistente del villaggio, spargendo i volumi architettonici in linea con il piano tipico, combinando al contempo quei blocchi in un complesso integrato. Questo approccio crea un modello e un ordine spaziale che si fondono piuttosto perfettamente con l'ambiente locale. Sovvertendo il concetto stereotipato delle località turistiche rurali, il team di progettazione intende formare una sorta di "villaggio all'interno di un villaggio".

 

sansa 3.jpg

 

All'interno di questo particolare ambiente, la selezione, la produzione e il trasporto di materiali da costruzione ha rappresentato una sfida per tutta la costruzione. Pertanto, lllab. ha cercato di utilizzare materiali locali autentici e prontamente disponibili, senza introdurre elementi ornamentali o decorativi. La vecchia ardesia come pavimentazione paesaggistica, il mattone rosso poroso nel cortile privato, i giunti in mattoni di pietra alla base del muro dell'edificio e la collocazione di mattoni rossi e mattoni blu usati per costruire muri; tutti insieme creano una ricca tavolozza di materiali che si concentra sulla geometria architettonica e la tranquillità del luogo.

 

sansa 4.jpg

 

Oltre ai materiali umili, gli spazi tra gli edifici formano anche parte integrante del design e dell'atmosfera generale del progetto. Creando una sorta di "cortile", questi spazi riflettono quelli che si trovano tradizionalmente nella Cina meridionale e forniscono anche un luogo per interagire socialmente con gli altri e l'ambiente esterno più ampio.

Letto 1403 volte

Contattaci

Viale della Repubblica, 298
Prato, PO 59100
ITALY
0574 1595523
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
www.radioitaliacina.com
  • SPERIMENTARE - AMARE - INTERAGIRE

     
    appstore icon apple android icon android