in News

Un resort di "Cubi Stellati" nella foresta

Di Pubblicato Settembre 23, 2019

Dormire guardando il cielo immersi nella foresta, a due passi dalla metropoli di Hangzhou. 

Situato nell'area del resort Xinghu Lake a Hangzhou, il 'Park-Star Cube' è stato progettato dall'Istituto di Design del Paesaggio e dell'Architettura nell'accademia d'arte cinese. I mezzi pubblici della città possono raggiungere direttamente i punti panoramici di Hangzhou, offrendo un facile accesso al parco. Questo consente a ospiti e turisti di godersi la sensazione di vacanza senza dover lasciare la città.

 

starcube 1.jpg

 

il progetto è immerso in una fitta e alta foresta di myricaceae, con un'estetica naturale coordinata. Gli architetti miravano a progettare un resort che potesse crescere insieme alla natura e completarsi con essa. Le geometrie creano una tensione verso l'alto, seguendo quella degli alti alberi circostanti, confondendosi con la foresta. In questo modo, il design ha prodotto dei "cubi stellati", una sorta di architettura che guarda il cielo stellato insieme agli alberi.

 

starcube 2.jpg

 

All'interno di ciascun "cubo stellato", gli spazi interni sono divisi in tre diverse altezze progressive che si adattano al terreno in pendenza. Gli spazi sono collegati da gradini sfalsati che separano le aree all'interno di ciascun cubo. Il piano inferiore ospita la camera da letto con una finestra ad angolo che offre una vista perfetta della notte stellata. Il portico d'ingresso a livello intermedio comprende un altro lucernario, mentre il soggiorno al terzo piano conduce al cortile esterno attraverso ampie vetrate.

 

starcube 3.jpg

 

Tutti i lucernari e le finestre portano molta luce naturale e inoltre arieggiano gli interni offrendo una vista libera sulla foresta e sulle montagne vicine. Grazie al loro orientamento, tutte le stanze consentono una permeabilità nord-sud, massimizzando le viste panoramiche del paesaggio. Grazie alla differenza di livello degli interni, si forma una ricca stratificazione spaziale con ogni spazio indipendente ma connesso. La disposizione spaziale unica crea un'esperienza diversa per ogni ospite.

 

starcube 4.jpg

 

il resort conta anche con un processo di costruzione ecologico, per proteggere la foresta in cui si trova ma anche per garantire che l'edificio stesso sia rispettoso dell'ambiente nel suo sviluppo. La struttura principale adotta una pesante struttura in legno, mentre la fondazione e la piastra di fondo sono in cemento armato, la migliore soluzione per l'elevata umidità della zona.

 

starcube 5.jpg

 

L'Istituto di Design del Paesaggio e dell'Architettura è stato ispirato dalle caratteristiche del sito e dalla sua collocazione all'interno del paesaggio cinese. Visto da lontano, il resort sembra una serie di cubi di legno con gli occhi puntati sulla foresta. Gli edifici dovrebbero ergersi nella foresta, spuntando dalle cime degli alberi per guardare verso il cielo.

Letto 1397 volte

Contattaci

Viale della Repubblica, 298
Prato, PO 59100
ITALY
0574 1595523
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
www.radioitaliacina.com
  • SPERIMENTARE - AMARE - INTERAGIRE

     
    appstore icon apple android icon android