in News

Da vecchie case rurali a sala da tè con bibilioteca: Jiangshan Tea House

Di Pubblicato Ottobre 31, 2018

Nelle campagne cinesi sono sempre di più le opere di riqualificazione di vecchi edifici abitativi, ormai svuotati dall'urbanizzazione.

Nella contea di Gaochun, vicino Nanchino, un piccolo villaggio di pescatori chiamato Jiangshan ha commissionato a Mix Architets un progetto che possa soddisfare sia i bisogni primari degli abitanti sia le funzioni moderne e la vita culturale. Il piano di rinnovamento proposto dallo studio consiste in due parti: la ristrutturazione di vecchie abitazioni rurali abbandonate e la costruzione di nuove strutture pubbliche come una biblioteca, una sala da tè e dei bagni pubblici.

jiangshanteahouse 2.jpg

Mix Architects ha focalizzato il piano di ristrutturazione sulla trasformazione della vecchia casa di campagna. Il progetto ha mantenuto l'aspetto esteriore delle case tradizionali della regione, con la volontà di rimarcare l'importanza delle caratteristiche territoriali e del patrimonio culturale. Allo stesso tempo, la dirompente sostituzione funzionale e la ricostruzione dello spazio interno dell'edificio grazie all’implementazione di una libreria che domina un patio e un padiglione di tè in vetro che si affaccia sul cortile.

jiangshanteahouse 1.jpg

Questi elementi non solo sono diventati il centro delle attività, ma hanno anche abbattuto i confini tra l'interno e l'esterno. Entrambi permettono l’ingresso della luce del sole e una vista sulla natura  esterna a queste vecchie abitazioni, che sono diventate dei centri di riferimento culturale nel quartiere. “Siamo stati contenti di vedere che questi nuovi elementi costruiti sono stati apprezzati dagli abitanti del villaggio e come abbiano influenzato in modo sottile la loro vita”, hanno dichiarato da Mix Architecture.

jiangshanteahouse 3.jpg

Per soddisfare le necessità degli abitanti del villaggio di servizi igienici nelle vicinanze, sono stati costruiti due bagni pubblici all'ingresso del villaggio. Caratterizzato da un'estetica semplice e moderna, il design ha utilizzato forme basiche e metodi architettonici di costruzione. Gli edifici sono stati dislocati formando uno spazio che consente loro di godere di una buona ventilazione e di effetti luminosi.

jiangshanteahouse 4.jpg

Letto 354 volte Ultima modifica il Mercoledì, 31 Ottobre 2018 08:52

Contattaci

Viale della Repubblica, 298
Prato, PO 59100
ITALY
0574 1595523
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
www.radioitaliacina.com
  • SPERIMENTARE - AMARE - INTERAGIRE

     
    appstore icon apple android icon android