in News

L'esclusivo dining club immerso nella foresta di Aranya

Di Pubblicato Ottobre 08, 2018

Integrare l’edificio con l’ambiente circostante per limitarne il più possibile l’impatto a livello ambientale.

PLAT ASIA, studio di design di Pechino, ha completato la realizzazione di una struttura che ospiterà la sede di un club esclusivo ad Aranya, nei pressi della città di Qinhuangdao, nell’Hebei , studiando la relazione tra la foresta vicina e il sito.

La vicinanza del progetto alla natura è massimizzata in quanto il suo volume è diviso in tre unità intermezzate da alberi, perciò lo si può definire a tutti gli effetti “immerso” nella natura in modo armonioso, offrendo una varietà di visuali dall’interno dell’edificio.

Forest_Dining_Club 4.jpg

Descritto dallo studio come "un'opera d'arte contemporanea e orientale", la sede del club combina pareti a vetrata sulla facciata rivolta verso la foresta e cemento che riflette la luce sul lato esterno, con una fitta palizzata in legno che nasconde l'ingresso e “integra” l'edificio con la natura circostante.

Le sue tre unità principali sono collegate da un blocco di comunicazione: ognuna di esse rappresenta un livello differente di privacy: una zona aperta al pubblico, in cui è stata usata della carta washi come finitura del soffitto, la zona “irori” (tradizionale sala da tè) e le stanze private.

Forest_Dining_Club 1.jpg

I due tetti a falde sono costruiti a diverse altezze con una gronda a doppio strato che dà una sensazione di leggerezza all'edificio, e uno spazio unico sotto il tetto, formato dal tetto a strapiombo di 2,4 metri.

L'intera pavimentazione è composta da un tatami di erba, rilassante e comodo da calpestare a piedi nudi e che assorbe tutti i suoni interni oltre a quelli delle foglie cadenti e della brezza nella foresta.

Forest_Dining_Club 2.jpg

PLAT ASIA ha progettato un'esperienza unica e dettagliata simile a quella di un luogo spirituale, spostando l'attenzione delle persone verso la natura. L'interno dell'edificio è minimal, con le sue pareti in legno e pareti di cemento prive di decorazioni.

Forest_Dining_Club 3.jpg

Letto 646 volte Ultima modifica il Lunedì, 08 Ottobre 2018 09:34

Contattaci

Viale della Repubblica, 298
Prato, PO 59100
ITALY
0574 1595523
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
www.radioitaliacina.com
  • SPERIMENTARE - AMARE - INTERAGIRE

     
    appstore icon apple android icon android